Вы здесь

Эксперты Приморской ЛСЭ провели "Адвокатскую учебу" на базе ДВФУ

Уважаемые жители и гости Приморского края!

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19), а также на основании Распоряжения начальника Приморской ЛСЭ от 25.03.2020 №1-8/04-р с 26 марта 2020 года временно ограничен доступ граждан на территорию ФБУ Приморская ЛСЭ Минюста России.

Прием граждан, передача обращений, документов, иной корреспонденции будет осуществляться только через работников канцелярии, находящейся на первом этаже ФБУ Приморская ЛСЭ Минюста России.

В период действия ограничения, ФБУ Приморская ЛСЭ Минюста России рекомендует обращаться в судебно-экспертное учреждение в письменной форме, в том числе и в электронном виде.

Почтовый адрес для направления корреспонденции: 690033, Приморский край, г. Владивосток, ул. Иртышская, д. 2а.

Адрес для направления обращений, документов в электронном виде: prim_lse@mail.ru

Телефон/факс канцелярии: (423)236-78-25.

Телефон/факс бухгалтерии: (423)236-35-04.

 

Сотрудники Приморской лаборатории судебной экспертизы Минюста России прочитали для адвокатов целый ряд важных лекций по приглашению Адвокатской палаты Приморского края (АППК).

18 мая 2012 года на базе Юридической школы Дальневосточного федерального университета для повышения квалификации собралось 83 адвоката и стажера. На этот раз в качестве лекторов выступили эксперты Приморской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, которые осветили тонкие нюансы юридической работы, касающиеся исследования почерка и подписей, обстоятельств дорожно-транспортных происшествий,  технического состояния дорожных условий на месте ДТП,  особенности назначения психологической экспертизы в сложных делах о причинении морального вреда и порядке участия родителей в воспитании детей.

"Хотелось бы отметить наше давнее сотрудничество с Юридической школой ДВФУ, – отметил Борис Минцев, президент АКПП, – При проведении обучения и повышения квалификации мы стараемся совместить и теорию, и практику. Для практики мы приглашаем тех, чья повседневная работа с правоохранительной деятельностью (судьи, эксперты, следователи и т.п.), а базовый теоретический курс нам дают преподаватели ЮШ ДВФУ."

Отмечая значение курсов повышения квалификации адвокатов, заместитель президента АППК Владимир Дроздов отметил, что за последние четыре года через эти курсы прошли около 1000 адвокатов. Это при том, что штатная численность приморских адвокатов ‐ 1200 человек.